PANE CON UVETTA

 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di Farina tipo 00

280 ml di Siero di Latte

150 g di Uvetta o Frutta Secca

1/2 cucchiaino di Sale

1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio

1/2 cucchiaino di Crema di Tartaro


PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

1. In una grande ciotola setacciare e mescolare bene la farina, il sale, il bicarbonato e la crema di tartaro. Al centro della ciotola fare una conca e versare circa la metà del siero. Impastare aggiungendo molto lentamente il resto del siero finché si sarà ottenuto un impasto liscio ma ancora asciutto.

2. Su una tavola leggermente infarinata mettere il tutto, unire l'uvetta o a scelta la frutta secca ed impastare per almeno 1 minuto e mezzo. Cercare di ottenere un impasto molto sodo.

3. Realizzare un cerchio di circa 20-22 cm, alto circa 4 cm. Fare una croce sulla pagnotta di circa 1 cm di profondità e metterlo su una latta da forno imburrata ed infarinata. Infornare a 230°C per 20 minuti, abbassare a 200°C e continuare per altri 20 minuti.

 

NOTE: Per ottenere una crosta più morbida, avvolgere in uno strofinaccio dopo la cottura.


DIFFICOLTA': 3/5


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