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300 g
di Farina tipo 00 |
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280 ml di Siero di Latte |
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150 g di
Uvetta o Frutta Secca |
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1/2 cucchiaino di Sale |
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1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio |
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1/2 cucchiaino di Crema di Tartaro |
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PREPARAZIONE: 30 MINUTI |
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TEMPO DI
COTTURA: 40 MINUTI |
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1.
In
una grande ciotola setacciare e mescolare bene
la farina, il sale, il bicarbonato e la crema di
tartaro.
Al
centro della ciotola fare una conca e versare
circa la metà del siero.
Impastare aggiungendo molto
lentamente il resto del siero finché si sarà
ottenuto un impasto
liscio ma ancora
asciutto. |
2.
Su una tavola leggermente
infarinata mettere il tutto, unire l'uvetta o a
scelta la frutta secca ed impastare per almeno 1
minuto e mezzo.
Cercare di ottenere un
impasto molto sodo.
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3.
Realizzare un cerchio di
circa 20-22 cm, alto circa 4 cm. Fare una
croce sulla pagnotta di circa 1 cm di profondità
e metterlo su una
latta da forno imburrata ed infarinata.
Infornare a 230°C per 20 minuti, abbassare a
200°C e continuare per altri 20 minuti.
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NOTE:
Per ottenere una crosta più morbida, avvolgere
in uno strofinaccio dopo la cottura.
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DIFFICOLTA': 3/5 |